当前位置: 首页>政府信息公开>市场监管


福建进一步提升服务监管水平

2017-04-14 16:35:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

笔者日前从福建省旅游局获悉,福建在原有一期监管平台的基础上,进一步丰富功能,提升服务监管水平,于近期推出了二期平台,并启动试运行。

据了解,二期平台将在完成出境游团队上报的同时,打通与国家旅游局全国旅游团队系统的接口,实现数据互联互通,实时从国家旅游局获取导游、出境游领队等从业人员的信息,还能自动向国家旅游局推送、同步全省特有的赴台游及赴金马澎游领队信息。平台二期在旅游团队动态跟踪,数据自动交换等层面都跃上新台阶,成为旅游团队监管的利器。

在服务旅游行政管理部门同时,二期监管平台高度注重服务游客,完善了“诚信档案系统”,建立旅行社、星级饭店、A级景区等旅游企业及从业人员的诚信档案库。系统通过各渠道发布诚信信息,游客可方便地查询旅游经营实体及从业人员的诚信记录,并以此作为重要参考,更好地把握出游选择。同时,诚信档案也将反作用于旅游企业和从业人员,激励他们加强自身建设,更加注重提升服务质量和诚信水平。

此外,二期监管平台中的“旅游安全信息系统”将全面掌握旅游企业的安全运行状况、应急预案等安全监督信息,并对安全隐患提供预警,建设应急保障机制,让旅游者游得放心、游得安心。(汪平 李金枝)



(责任编辑:于阗)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索