当前位置: 首页>政府信息公开>市场监管


陕西加强市场综合监管机制建设

2017-04-13 16:22:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

日前,陕西省政府组织召开全省旅游市场综合治理工作会议。会议通过了今年全省旅游市场整治中的规范旅行社经营行为、加强景区监管、改进导游管理方式、旅游文明安全等4个层面9项重点工作。

陕西省副省长魏增军指出,加强旅游市场综合监管机制建设是树立陕西旅游品牌形象的必然要求,要进一步提高认识,正视陕西省在旅游市场上存在的问题,充分发挥旅游市场综合监管机制的作用,推出有力措施,进一步规范旅游市场秩序,为全省旅游业持续健康发展创造良好的市场环境。

魏增军要求,在监管执法上再严格,持续加大对影响全省旅游市场秩序的违法违规企业的惩戒力度,真正有效遏制影响旅游市场秩序的突出问题;在检查整改上再强化,坚持问题导向,不让旅游市场执法检查流于形式,要形成重大案件督办督查机制,严厉查处损害游客合法权益和扰乱旅游市场秩序的行为,真正满足广大人民群众对旅游的新期待;在诚信监督上再高效,多渠道、多举措建立旅游企业和从业人员诚信等级评定、信用监督和失信惩戒制度,加快构建旅游信用体系,全面推进文明旅游,坚决惩治旅游不文明行为,营造文明旅游大环境。

会议要求各地、各部门夯实工作责任,进一步改善旅游供给、提升旅游环境和服务质量等,树立“品质立游”“质量立游”意识,通过整合各方力量、推出各项举措,把旅游市场综合治理工作抓出成效。(文侠)



(责任编辑:于阗)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索