当前位置: 首页>政府信息公开>市场监管


大连旅游市场开拓卓见成效

2016-12-19 16:32:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

笔者日前从大连市旅游局获悉,大连旅游产品供给与旅游形象宣传的同步融合创新、多元升级,促进了大连旅游形象进一步提升,吸引中外游客纷至沓来,激活浪漫四季旅游经济。

大连市旅游局局长李景平表示,近年来,大连在深化“浪漫之都时尚大连”的旅游形象和内涵、提升大连城市影响力等方面,始终坚持供需并重、合力共抓,全市旅游产业规模进一步壮大,旅游形象进一步提升,旅游市场秩序进一步规范,大连旅游已由观光型向浪漫四季休闲度假业态转变。

李景平介绍,近年来,大连旅游宣传不断加大对日、韩、俄以及东南亚等传统境外市场的宣传促销力度,积极挖掘新兴市场,努力培育潜在市场。仅2015年就在柏林、巴黎、曼谷、东京等城市举办旅游推介会近40场,组织200多家企业参加国内、国际旅游展会16场。在《中国旅游报》等20余家媒体开展宣传报道2000余次,在《人民日报》头版报道了大连旅游经验,并积极开辟新浪、腾讯、今日头条等新媒体门户网站宣传,利用大连旅游微博、微信、旅游网等多角度多渠道宣传大连旅游新形象。

今年上半年,大连组织赴日本、韩国、捷克、匈牙利、美国、墨西哥、古巴、俄罗斯远东等国家和地区开展海外参会及促销活动,在境外召开大连旅游说明会、恳谈会20余场次,并邀请境外旅行商、媒体代表团34批次来连考察和洽谈业务,广泛宣传推广大连,取得了良好效果。(李文菲)



(责任编辑:于阗)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索