当前位置: 首页>政府信息公开>市场监管


山东青岛:通报11月份旅游投诉处理及市场秩序检查情况

2016-12-07 16:01:00 来源:半岛都市报 [ ] [打印]

12月6日,青岛市旅游局通报了11月份旅游投诉处理及市场秩序检查情况。青岛市旅游监察大队上月受理来话、来访、来信等旅游投诉及咨询43件,办理政务热线及政府信箱转办件28件,承办国家旅游局诚信网投诉案件15件,处理有效投诉27件,投诉处结率100%,游客满意率100%,为游客挽回经济损失9389元。

旅行社方面,组团方面投诉较多。国内游团组存在更改行程、无人接机、导游态度差、遗漏景点、购物纠纷等问题。如青岛远大国际旅行社有限公司组织杭州、西塘、乌镇大巴游,因车辆故障延误行程,导游处理问题方式生硬导致游客不满;青岛温馨国际旅行社组织的云南旅游团,因遗漏景点、导游服务态度不好等问题遭投诉。出境游团组存在更改行程、领队不尽职、遗漏景点、住宿餐饮与合同不符、房间卫生和安全状况差等问题。如游客向北京凯撒国际旅行社有限责任公司青岛分公司报名欧洲游,因更改行程,自费项目、团餐等问题发生纠纷;深圳市喜游国际旅行社有限公司山东分公司组织港澳游降低餐饮、住宿标准。

景区方面,一是景区服务问题。如某景区随意处置游客遗失的物品,使游客不满。二是景区票务问题。部分景区对学生票的使用、网上购票的使用及刷卡方面服务不到位,程序混乱,受到游客投诉。(半岛记者 郝园园)

原标题:遗漏景点态度不好 青岛温馨国际旅行社等被曝光



(责任编辑:赵琳)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索