当前位置: 首页>政府信息公开>市场监管


四川“四个同步”整治市场

2016-11-21 11:54:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

笔者日前从四川省旅游发展委员会获悉,该省旅游、工商、税务、公安等部门协同配合,持续开展清理并下架购物店违规商品、旅行社“不合理低价游”线路产品。各地调查组连续作战、调查取证、深挖案源,并争取尽快立案和处置。

截至11月11日晚6时,四川省有关部门重点对4家购物店开展了偷逃税调查,对3家购物店以涉嫌商业贿赂进行立案侦查;两家购物店已形成调查总结报告,将尽快进入处罚程序;4家旅行社被立案调查;4人因涉嫌非国家工作人员行贿罪被刑事拘留,现已立案调查3人,已对1名购物店工作人员根据违法情节处以行政拘留10日。

据悉,此次专项整治行动中,四川省按照全国统一行动、整体推进的部署,坚持购物店、旅行社“两端发力”,要求购物店违规商品、旅行社“不合理低价游”线路产品“双下架”,切实做到目的地与客源地、组团社与地接社、线上企业与线下企业、突击查处与长效机制建设的“四个同步”。下一步,国家督察组和四川省督察组联合督察行动还将持续深入一线。(白骅)



(责任编辑:于阗)


相关文章

搜 索