当前位置: 首页>政府信息公开>市场监管


国家旅游局会同三部委开展专项督查

剑指经营“不合理低价游”旅行社

2016-11-08 09:55:00 来源:监督管理司 [ ] [打印]

近期,国家旅游局会同工商总局、税务总局、国家网信办,联合部分省级旅游质监部门组成专项督查组,分别赴广东、四川、湖南、江苏、辽宁等5省,对旅行社涉嫌经营“不合理低价游”等问题开展集中专项督查。

国家旅游局公布了第一批主动承诺诚信经营的668家旅行社,引导旅行社守法诚信经营;同时把打击违法和倡导诚信一体推进,对仍在经营“不合理低价”的旅行社实施重点监管。专项督查组紧盯涉嫌违法违规经营旅行社,组织旅游、工商、税务、网信等部门,聘请财务审计专业技术人员,集中检查旅行社是否经营“不合理低价”,进行线上线下虚假宣传,与游客是否签订虚假合同或者不与游客签定合同,组团社与地接社、地接社与导游是否进行“零负团费”交易。

督查组将对专项检查中发现的旅行社涉嫌经营“不合理低价游”问题以及购物店的违法违规行为,列入重点督办事项,要求地方有关部门依法严厉处罚,向社会公布处罚结果。



(责任编辑:顾维轩)


搜 索