当前位置: 首页>政府信息公开>市场监管


国家旅游局在安徽开展旅游市场专项检查
鼓励社会举报“不合理低价游 ”

2016-10-21 17:54:00 来源:监督管理司 [ ] [打印]

10月19日至20日,国家旅游局督查组在安徽省合肥市、黄山市、淮南市开展旅游市场专项检查,全面清理涉嫌“不合理低价游”产品,重点打击涉嫌“不合理低价游”经营的旅行社,持续推进“不合理低价游”专项整治行动。

国家旅游局督查组会同安徽省旅游局,分成六个工作组突击检查了20多家旅行社,逐项排查旅游合同、产品价格、虚假宣传等问题,下架了一批涉嫌“不合理低价游”产品,约谈了一批宣传经营涉嫌“不合理低价游”的旅行社,向地方旅游部门移交了一批涉嫌“不合理低价游”的案件线索,梳理了一批通过安徽组团社宣传销售涉嫌“不合理低价游”产品的地接社。专项检查坚持国家、省、市三级旅游部门联合行动,组团社和地接社一体治理,目的地和客源地一起排查,线上线下旅游企业同时清理,利益链上下游共同整顿,有效震慑了旅游市场,遏制住了“不合理低价游”违法经营行为。安徽中旅、万达环球等旅行社积极响应,立即开展自查自纠,加强对旅游产品价格审核,主动下架110条涉嫌“不合理低价游”产品。

安徽省旅游局按照国家旅游局要求,迅速采取行动,在全省开展“不合理低价游”专项整治行动。联合有关部门限期全面清理涉嫌“不合理低价游”产品,规范旅游合同签订;对检查发现的旅行社经营问题开展全面整改,对移交的案件线索依法从严查办,对屡犯不改的旅行社依法重点监管;并在全省推广“诚信菜单”,鼓励旅游购物企业发布自律公约,创新举措整治“不合理低价游”。

国家旅游局鼓励社会通过12301热线等举报“不合理低价游”,鼓励游客监督旅行社与导游的经营行为,欢迎媒体曝光“不合理低价游”、强迫诱导游客消费等现象,着力使市场上的“不合理低价”报不出,不敢报,在全社会营造对“不合理低价游”齐抓共管的氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



(责任编辑:迟紫境)


相关文章

搜 索