当前位置: 首页>政府信息公开>旅游规划


贵州借“天眼”规划特色小镇集群

2017-03-27 17:27:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

为迎接今年9月在贵州省黔南布依族苗族自治州召开的全省旅游发展大会,贵州规划在世界最大单口径射电望远镜FAST“中国天眼”景区投资约50亿元,打造13个配套旅游项目,将望远镜所在地打造成天文科研、科普旅游和青少年科普教育基地。

据悉,“中国天眼”位于贵州省平塘县,于2016年9月25日正式落成启用。目前“中国天眼”景区已正式向游客实行免门票政策,景区摆渡车票和天文体验馆门票均为每人50元,每天景区接待游客限量2000人。据了解,规划中的“中国天眼”景区配套项目为平塘国际射电天文科学文化园,包括天文时空塔、时光钟摆、时光刻度、喀斯特地质公园、科幻酒店、天幕商业街、航龙湾安置区、天文时光村安置区、桃源洞静默区、天坑群景区、文化园1号路、停车楼等13个项目,目前各项目已经开始正式实施。

据悉,“中国天眼”景区所在地及邻近县份均为国家级贫困县,贵州将借助“天眼”规划打造“天文地质”特色小镇集群,拉动平塘县及临近的惠水县、罗甸县的部分乡镇的经济发展。(王砚)

 



(责任编辑:迟紫境)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索