当前位置: 首页>政府信息公开>旅游规划

66项全国旅游规划扶贫示范成果出炉

2016-08-18 12:09:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

由国家旅游局主办的全国乡村旅游与旅游扶贫工作推进大会日前在河北张家口举办。会上,国家旅游局公布了66个全国旅游规划扶贫示范成果。

据悉,为创新旅游智力扶贫方式,深入实施乡村旅游扶贫工程,国家旅游局组织开展了旅游规划扶贫公益行动。一年多来,各旅游规划设计单位积极参与,与560个旅游扶贫试点村建立了帮扶关系,根据乡村旅游扶贫试点村的资源条件和实际需求,通过免费提供旅游规划设计、旅游项目建设、旅游商品研发、旅游经营管理等方面的专业指导和跟踪服务,有效促进了试点村乡村旅游的发展,涌现出了一批工作扎实、符合实际、村民认可、助推扶贫和脱贫效果显著的旅游规划。在各省区市旅游部门推荐上报的基础上,经资料审查、成果核实,国家旅游局认定张家口市阳原县开阳村旅游扶贫规划(河北省科学院地理科学研究所编制)等66个规划为全国旅游规划扶贫示范成果。

国家旅游局要求各地旅游部门要会同相关方面加强对旅游扶贫规划示范成果实施的指导,加强旅游扶贫规划与其他规划的衔接,在项目资金、人员培训、品牌建设、宣传推介等方面加大对示范成果落地实施的支持力度。各旅游规划设计单位要进一步调配和充实骨干专家队伍,加强对规划实施的跟踪服务与指导,切实做好对试点村旅游发展的教育培训、项目策划、企业引进、业态培育等规划实施的支持力度,共同使旅游扶贫试点村成为乡村旅游创新发展的示范区和科学发展的先行区,带动和引导更多贫困户通过从事旅游、参与旅游、分享旅游走上脱贫致富之路。(记者 邓敏敏 邢立涛)



(责任编辑:新闻处)


国家旅游局 官方微博
搜 索