当前位置: 首页>政府信息公开>旅游规划

重庆旅游发展总体规划出炉

2016-07-08 23:47:00 来源:重庆日报 [ ] [打印]

7月7日,重庆市长黄奇帆主持召开市政府第133次常务会议,审议通过《重庆市旅游发展总体规划》。

《总体规划》立足五大功能区域发展战略,围绕将重庆旅游产业打造成为综合性战略支柱产业的总要求,积极构建五大功能区旅游空间发展格局。都市功能核心区强化旅游经济“以城带郊”效应,建设大都市旅游目的地核心区,以山水城、温泉城、文化城、休闲城、服务城建设推动服务业转型升级;都市功能拓展区突出旅游经济的“环城集聚”效应,建设环主城休闲度假旅游拓展区,以温泉旅游城、口岸枢纽城、山水度假城建设实现产城融合发展;城市发展新区以世界遗产旅游和乡村旅游为重点,促进“以城带郊、以郊促城、景城一体”的大都市旅游目的地发展;渝东北生态涵养发展区全面提升三峡旅游品质和国际化水平,建设具有世界影响力、吸引力、竞争力和可持续发展的大三峡旅游目的地,打造“雄奇三峡、世界邮轮”品牌;渝东南生态保护发展区以推进国家旅游度假区、国家生态旅游示范区、民族风情体验旅游区为抓手,建设以武隆喀斯特、乌江画廊、桃花源为核心的大武陵旅游目的地,打造“武陵仙居、世外桃源”品牌。

会议审议通过了《重庆郭家沱长江大桥工程方案设计》。郭家沱大桥为六纵线跨长江的重要节点工程,是“六横六纵”快速路网的重要组成部分。郭家沱大桥为道路和轨道共用桥,主线双向8车道,含跨江大桥1座,立交3座,建成后将有利于加强龙兴、复盛片区与环樵坪经济区的快捷联系,促进经济发展。

会议还研究部署了当前经济工作和防汛救灾工作,研究了内陆开放、服务贸易、缔结友城等有关事项。

重庆市政府领导何挺、陈和平、谭家玲、陈绿平、沐华平等参加会议。(记者 商宇)



(责任编辑:新闻处)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索