当前位置: 首页>政府信息公开>旅游规划

两国际旅游机构为乐山编山地旅游规划

2016-06-15 00:03:00 来源:四川日报 [ ] [打印]

6月12日,记者从乐山市旅游发展委员会了解到,世界旅游组织(UNWTO)与亚太旅游协会(PATA)将共同为乐山编制《乐山山地旅游发展战略五年行动计划》,这将是我省首个由国际旅游组织编制的旅游专项规划。

据了解,过去两年里,乐山旅游一直保持着与PATA的紧密合作。2014年和2015年,PATA分别承办了乐山旅博会主题为“全球旅游发展新业态”和“丝绸之路——文化旅游融合发展”的峨眉高峰论坛,双方还共同成立了国内首个山地旅游示范基地——“PA-TA-乐山山地旅游示范基地”。

今年,为更好推动全域旅游发展和国际旅游目的地建设,乐山市政府邀请亚太旅游协会与世界旅游组织专家以及国内知名旅游专家共同组成乐山山地旅游规划编制小组,结合乐山旅游发展特征,为未来5年乐山山地旅游及凭借山地旅游带动贫困地区脱贫发展进行规划。(记者 朱丽)

 



(责任编辑:新闻处)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索