当前位置: 首页>政府信息公开>旅游规划

常德启动首个旅游规划扶贫项目

2016-05-09 02:31:00 来源:湖南日报 [ ] [打印]

近日,常德市首个旅游规划扶贫公益项目,在位于乌云界国家级自然保护区腹地的桃源县沙坪镇赛阳村正式启动。启动仪式上,常德旅游外侨局与中合慧景(长沙)规划设计院签订了关于此公益项目的合作协议。

近年来,常德深入实施乡村旅游富民工程,创新智力扶贫方式,引导旅游规划资质单位义务为贫困村编制旅游规划,科学指导发展旅游业。中合慧景将免费对赛阳村旅游资源的挖掘利用、产品的策划打造、旅游公共服务设施的配套完善等方面,提出切实可行的策划和规划方案,并建立长期联系,为该村旅游发展提供业务咨询和指导,帮助更多的贫困农民通过发展旅游业,实现脱贫致富。

当天,中合慧景(长沙)规划设计院的10名专家来到赛阳村,正式开始《常德市赛阳村旅游发展总体策划》(2016-2020)规划的编制工作。(记者 李寒露 通讯员陈明桦)



(责任编辑:新闻处)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索