当前位置: 首页>政府信息公开>财政预算

国家旅游局2010年度部门决算

2011-09-05 17:04:51 来源:国家旅游局规划财务司 [ ] [打印]



                                              关于国家旅游局2010年度部门决算的说明

  按照现行部门决算管理有关规定,国家旅游局2010年度部门决算反映国家旅游局所属二级预算单位的全部收支情况,包括局机关、19个驻海外旅游办事机构,以及国家旅游局机关服务中心、国家旅游局信息中心、中国旅游研究院、中国旅游协会等4个事业单位和社会团体的财政拨款、事业收入、事业单位经营收入、其他收入等各类资金收支情况。

  一、2011年收入总计34,875.11万元

  (一)本年收入25,239.22万元,其中:
  1.财政拨款收入19,736.78万元,指中央财政当年拨付的一般预算资金。
  2.事业收入1,945.41万元,指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
  3.事业单位经营收入25.62万元,指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
  4.其他收入3,531.41万元,指除上述财政拨款收入、事业收入和事业单位经营收入等以外的收入。

  (二)上年结转和结余9,631.45万元,既包括财政拨款结转和结余,也包括部分事业收入、经营收入、其他收入结转和结余。主要指以前年度支出预算未完成、结转到当年或以后年度按有关规定继续使用的资金,以及中国旅游协会等社会团体的非限定性净资产和限定性净资产。

  (三)用事业基金弥补收支差额4.44万元,指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。

  二、2011年支出总计34,875.11万元

  (一)本年支出25,543.09万元,其中:
  1.外交(类)国际组织(款)支出412.24万元,均为财政拨款支出,包括按国际旅游组织规定缴纳会费、提供援助款的支出。
  2.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)支出720.24万元,均为财政拨款支出,用于局机关离退休人员的经费及为离退休人员提供管理服务工作的管理机构支出。
  3.医疗卫生(类)医疗保障(款)支出15.93万元,均为财政拨款支出,用于按国家规定拨付所属困难企业离休干部医药费补助的支出。
  4.商业服务业等事务(类)旅游业管理与服务支出(款)24,002.02万元,其中财政拨款支出18,402.41万元,用于保障机构正常运行、开展旅游业管理工作的支出。主要包括局机关、驻外机构和所属事业单位的人员工资、津补贴等人员经费,办公费、印刷费、水电费、办公设备购置费等日常公用经费,及旅游宣传促销、规划编制、教育培训、行业管理、政策法规和课题研究等旅游业管理方面的项目支出。
  5.住房保障支出(类)住房改革支出(款)392.66万元,其中财政拨款支出344.07万元,用于局机关及所属事业单位按照国家政策规定为职工缴纳住房公积金和发放提租补贴、购房补贴的支出。

  (二)年末结转和结余8,012.18万元,既包括财政拨款结转和结余,也包括部分事业收入、经营收入、其他收入结转和结余。主要指当年或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,以及中国旅游协会等社会团体的非限定性净资产和限定性净资产。

  (三)结余分配1,319.84万元,主要是执行事业单位会计制度的单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税。根据报表要求,按规定交回国库的以前年度已完工的基建项目结余资金也在本栏目反映。

  报表中的财政拨款支出决算数既包括使用当年从中央财政取得的财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出,因此,财政拨款支出决算数大于《收支决算总表》中的财政拨款收入数。



(责任编辑:Administrator)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索