当前位置: 首页>政府信息公开>出行提示

再次提醒中国游客赴泰南旅游提高涉水安全意识

2016-06-11 11:48:00 来源:中华人民共和国驻宋卡总领事馆 [ ] [打印]

6月8日,泰国甲米府皮皮岛海域附近发生两艘快艇相撞事故,造成2名中国公民不幸遇难,34人受伤。 目前普吉、攀牙、甲米三府正值雨季,海域风急浪高,出海参加涉水项目风险增加。中国驻宋卡总领事馆再次提醒,呼吁前往游玩的中国游客提高涉水安全意识,了解以下注意事项:

一、报名参加国内组团社或个人参加当地“一日游”的游客,请选择正规经营、报价合理的旅游公司和船公司。

二、出国前购买境外旅游意外险。在泰国旅游意外主要根据保险合同索赔,购买保险可在发生意外时,及时获得保险公司的帮助和相应赔偿,保障自己的合法权益。

三、出海前请了解天气情况,如遇风大浪急的情况或海滩插有红色警示旗的地方,应遵从警示提醒,切勿在恶劣天气条件下冒险出海或下水游泳,以免发生不测。

四、参加涉水项目务必全程穿戴救生衣,如未提供,则应主动要求。下水前认真评估自身身体状况,量力而行,远离危险地带并结伴而行。饱餐之后切勿下水,不会游泳者切勿下水。当身体感觉疲倦、寒冷时,应立即离水上岸。

五、乘坐快艇、游艇,请提前了解并严格遵守相关安全要求,老人、小孩要有人陪同才能乘坐,如有超载应拒乘。搭乘时不要集中在甲板一方,以免船身失去平衡。上船后认真聆听导游的讲解,并注意保管好贵重物品。

六、参加浮潜项目,需听从专业人士安排,由其指导并严格按照有关安全要求做好防护措施,确保能够熟练使用面罩后再下水,避免因面罩使用不当造成呛水,导致缺氧死亡。心脏病、高血压等慢性病患者不应参加浮潜。

七、切记与家人保持联系畅通,及时告知旅游行程、入住酒店和安全情况等。如前往信号较差的海岛,一时无法联系的,应事先告知家人,并在能联系的第一时间报平安。注意时时检查和家人的通讯信息并及时回复。

出门在外,安全第一,海上情况瞬息万变,应提高安全意识,小心谨慎,切勿因一时疏忽,造成不可挽回的损失。

如遇紧急情况,可拨打驻宋卡总领馆驻普吉领事办公室领保值班电话:0066-94-595-6168或者0066-94-595-6158(使用国内手机卡拨打,如使用泰国当地手机卡拨打,可直拨094-595-6168或者094-595-6158)。



(责任编辑:于阗)


相关文章

国家旅游局 官方微博
搜 索