当前位置: 首页>政府信息公开


国家旅游局信息中心2017年公开招聘工作人员公告

2017-03-16 08:36:00 来源:国家旅游局信息中心 [ ] [打印]

国家旅游局信息中心是国家旅游局直属事业单位,承担旅游业信息化建设发展规划和组织实施、指导地方旅游信息化建设等职责任务。根据工作的需要,依据《事业单位公开招聘人员暂行规定》,公开招聘工作人员4名,有关事项公告如下:

一、招聘岗位及条件

(一)编辑(2名)

1.具有中国国籍,遵守法律法规、品行良好、身体健康;

2.新闻传播学、中国语言文学、经济学类等相关专业,全日制普通高等院校统招本科及以上学历;

3.35周岁以下(1982年2月1日以后出生),具有编辑类高级职称可适度放宽;

4.坚持和把握正确的政治方向,文字功底扎实,熟悉旅游业相关政策法规,熟悉新闻采编业务,事业心和责任感强;

5.对旅游工作方针、政策及重大部署有比较深刻的理解和把握,有较强的创新精神,能够撰写评论性文章;

6.具有中级及以上职称和北京市户口者优先。

(二)系统维护(1名)

1.具有中国国籍,遵守法律法规、品行良好、身体健康;

2.计算机、信息管理与信息系统等相关专业,全日制普通高等院校统招本科及以上学历;

3.35周岁以下(1982年2月1日以后出生);

4.熟悉信息系统设计、开发、维护等相关业务工作,掌握主流操作系统和数据库应用技术;

5.具有中级及以上职称和北京市户口者优先。

(三)资产管理(1名)

1.具有中国国籍,遵守法律法规、品行良好、身体健康;

2.工商管理类等相关专业,全日制普通高等院校统招本科及以上学历;

3. 35周岁以下(1982年2月1日以后出生);

4.熟悉资产核算制度,有强烈的责任意识,具有较强的沟通协调能力和统计分析能力;

5.具有三年以上资产统计工作经验和北京市户口者优先。

二、招考程序

(一)报名

1.报名时间:2017年3月16日至4月6日。

2.报名方式:采取网上报名方式。报考者下载《国家旅游局信息中心公开招聘工作人员报名表》,如实填写相关信息。在规定时间内,以“姓名—毕业院校—专业—学历—应聘岗位”为主题将报名表发送到邮箱:zhaopin@cnta.gov.cn。

(二)资格初审

根据招聘岗位条件对报考者进行资格初审,通过资格初审者以电话和邮件的方式通知参加笔试。

(三)组织笔试和面试

1.笔试

主要测试专业知识应用能力。笔试时间、地点、注意事项等电话通知考生。

2.面试

按照笔试成绩从高分到低分的顺序,确定岗位招聘人数1:5的人员进入面试并电话通知。

(四)体检和考核

1.按笔试、面试综合成绩从高分到低分的顺序确定进入面谈考核、档案审核和体检的人员,考核或体检不合格的依成绩递补。

2.对考察对象的报考资格进行复审。

(五)确定拟聘人选

根据考试、体检和考察结果,确定拟聘人员。

(六)公示

拟聘用人员名单将在国家旅游局官网公示,公示期限不少于7个工作日。

(七)确定聘用人员

公示无异议者,履行报批手续,依法签订聘用合同,办理聘用手续;有异议者,经调查核实,确不符合条件的,取消其录用资格,所空缺职位不再递补。

三、聘用待遇

(一)被录用者为国家事业编制工作人员。

(二)工资福利按信息中心聘用人员相关规定执行。

四、有关要求

(一)保持通讯畅通。报考人员要在报名表中注明常用的通讯方式,并且保持畅通。

(二)及时沟通。在参加招聘过程中,如果确定退出或被其他单位录用的,要及时与我们沟通,以免影响招聘工作顺利进行。

(三)遵守纪律。凡是在招聘过程中,弄虚作假、舞弊、隐瞒事实或有其他妨碍招聘工作正常进行行为的,取消报考资格,情节严重的,追究其法律责任。

五、联系方式

地址:北京市东城区建国门内大街甲九号

电话:010-65201353,65201351

邮箱:zhaopin@cnta.gov.cn

附:国家旅游局信息中心公开招聘工作人员报名表



(责任编辑:彭艳娇)


相关附件:
  • 国家旅游局信息中心公开招聘工作人员报名表.doc
  • 相关文章

    国家旅游局 官方微博
    国家旅游局 官方微信
    搜 索