当前位置: 首页>重点专项

漳浦县全面完成2017年旅游厕所建设任务

2017-12-04 06:48:00 来源:福建省旅游信息中心 [ ] [打印]

福建省旅游发展委员会网站报道  为积极响应国家“厕所革命”号召,全面落实漳州市“三抓三比,十项竞赛”工作,2017年漳浦县计划投资225万元建设13座旅游厕所,其中新建7座、改建6座,位置涵盖5个国家4A级旅游景区(火山岛、东南花都、天福茶博物院、石雕园、翡翠湾)、2个省级乡村旅游特色村(佛昙镇轧内村、湖西畲族乡城内村)以及1个国家级重点文物保护单位(赵家堡)。截至11月底,完成投资256万元,占年度计划113.8%,13座旅游厕所均已建成投用,其中新建的旅游厕所新增男女厕位86个,无障碍卫生间8个,家庭卫生间3个,母婴室2个。

一是加强跟踪落实。指定2人专项跟踪旅游厕所建设工作,严格按照《旅游厕所质量等级的划分与评定》标准做好旅游厕所建设全程的相关指导和督促工作,采取进度每月一报送、半年不定期现场指导、年底竣工验收的形式,实时跟进旅游厕所建设进度,及时协调解决建设过程中碰到的困难和问题。二是强化建管并重。把旅游厕所建设和管理作为年度工作重点,要求建设单位严格按照旅游厕所标准建设相应等级的旅游厕所。同时,积极探索厕所建设管理长效机制,充分利用省、市旅发委下达的奖励补助资金,按“谁建设,谁主管”原则认真落实旅游厕所的运营、管理问题,力争达到“卫生文明、实用免费、有效管理”,确保A级旅游厕所品牌形象。三是坚持以人为本。严格按照国家等级标准与地方特色并重原则,以游客需求为导向,充分考虑老年人、妇女、儿童和残障人士等特殊游客的要求,提倡简约、实用、卫生、环保、人性化,进而满足广大游客的出行需求,给游客创造一个干净、整洁、舒适的旅游环境。(文图/漳浦县旅游局 翁丽珠)

 



(责任编辑:福建省 吴丽琼)

相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索