当前位置: 首页>重点工作>市场推广


毕拉河达尔滨湖国家森林公园旅游推介会在齐齐哈尔市举行

2017-04-11 09:05:00 来源:黑龙江省人民政府网 [ ] [打印]

为贯彻实施国家“一带一路”战略,加强呼伦贝尔与齐齐哈尔市两地旅游交流合作,近日,毕拉河达尔滨湖国家森林公园旅游推介会在齐齐哈尔市举行,同时,齐齐哈尔市也将借助此次推介会,将湿地游、红色游、军工游、农业采摘游、特色生态游与达尔滨湖国家森林公园生态游结合起来,开辟两地精品旅游线路。

推介活动中,达尔滨湖国家森林公园推介负责人向与会嘉宾介绍了景区四季风光、景点情况与发展前景,并邀请鹤城人民到达尔滨观光旅游。同时,推介会还介绍了旅游线路及优惠政策。随后,齐市天马国旅、齐市和平旅行社、齐市赢科旅行和九三康华旅行社负责人分别与达尔滨湖旅游公司签订合作协议,联手开展两地生态旅游观光业务。

齐齐哈尔市旅游委市场促进科负责人姜恒表示,两地都是丝绸之路的重要节点,齐齐哈尔市有着得天独厚的自然旅游资源和浓厚的人文情怀,借助此次推介会,希望双方开发更为丰富的旅游产品,将两城大湿地和大草原有机地结合起来,让更多人感受到两地生态旅游的真正价值,打造属地生态旅游联盟,促进两地旅游产业健康发展。

从内蒙古自治区呼伦贝尔市到齐齐哈尔市,公路行程300余公里,需要5个小时。达尔滨湖旅游有限公司总经理张英告诉记者,此次合作必将掀开呼伦贝尔和齐齐哈尔旅游新的一页,齐市人民向往森林、呼伦贝尔人民向往湿地,下一步将进一步加大合作力度,推出合适精美的线路。推介会后,齐齐哈尔天马国旅总经理严莉表示,这次推介会对我们企业发展起到了积极的促进作用。推介会的成功举办,能够加深公众对两个城市旅游产品的了解,实现游客互换、产品互换、信息互换,有力加大和推动旅游客源的接待率。

据了解,毕拉河达尔滨湖国家森林公园是国家4A级旅游景区,位于内蒙古大兴安岭北段,景区辐射面积15万公顷,是大兴安岭林区保存最为完善的原始林区和生态功能区。景区旅游资源十分丰富,以“神山、圣水、花海、奇峡”著称。景区属寒温带大陆性气候区,气候温和,季节分明,阳光充足,空气清新。同时,旅游资源十分丰富,拥有火山27座,火山口湖、熔岩堰塞湖、湿地湖泊等多种类湖泊。

 



(责任编辑:黑龙江 夏樱楠)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索