当前位置: 首页>重点工作>市场推广


荣成多举措开展旅游宣传推介

2017-03-16 08:47:00 来源:山东省旅游数据和信息中心 [ ] [打印]

2017年,荣成市旅游局以创建国家全域旅游示范区为目标,以创新宣传营销手段,拓展宣传营销载体,丰富宣传促销方式为中心,重点宣传荣成市丰富的旅游资源和独特的自然景观,着力打造“自由呼吸·自在荣成”城市形象品牌,进一步提升城市旅游影响力。

一、主动作为,“走出去”推介。积极联合腾讯网、《旅游卫视》倾力打造《魅力中国 旅在全域》“两会进行时”栏目人物系列访谈节目。作为全国首个开展旅游访谈的城市,荣成市旅游局负责人做客访谈间,通过视频直播的方式与网友畅聊荣成市在全域旅游方面的积极探索,在线即时观看人数达15.7万人次,掀开了荣成旅游宣传推介“走出去”的序幕。同时主动参加中央人民广播电台中国交通广播《畅游天下》栏目,通过在国家级广播电台的1小时直播,全面推介了荣成市旅游资源和城市形象,大大提升了荣成城市知名度。

二、创新思维,“请进来”宣传。充分发挥大天鹅、海草房生态优势,举办“自由呼吸·自在荣成”旅游大V荣成行活动,来自北京、济南、青岛、淄博等地的15名旅游大V用镜头和文笔记录荣成旅游的冬日美景。活动期间在微博发起《看天鹅逛荣成》《逛吃在荣成》《最好的时光在荣成》等相关话题讨论及阅读量超85万次,旅游大V旅行直播,开播5分钟内在线观看超过16万人,高峰值达到106万人。每位大V在活动结束后撰写旅游攻略、游记等文章共计30余篇,覆盖新浪微博、百度百家、UC头条、今日头条、一点资讯、腾讯网、搜狐网、大众网、齐鲁晚报、鲁中晨报等媒体平台,文章阅读量均达2万次以上。

三、以节促销,“卖”荣成风景。2017年,荣成市狠抓“旅游+”做文章,全面推开各类旅游节庆活动,赤山非遗民俗文化祈福庙会、旅游摄影大展率先启帷,通过形式多样、内容丰富的节庆活动,重点推介荣成市丰富的旅游资源和文化。旅游摄影大展已在中国摄影家协会官方网站面向全国征集以大天鹅为主题的摄影作品,目前已接到投稿作品300余幅,下步将在荣成市举行评选颁奖,同步举办旅游嘉年华活动。同时,推出成山头吃会、赤山樱花节、圣水观法会等系列旅游节庆活动,有效助推“自游荣成”旅游产品和形象的知名度。



(责任编辑:山东刘俊)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索