当前位置: 首页>重点工作>市场推广


河南旅游及航空推介首次走进哥斯达黎加

2017-03-14 06:38:00 来源:河南省旅游局信息中心 [ ] [打印]

当地时间3月9日下午,河南旅游及航空座谈会在哥斯达黎加首都圣何塞成功举办,这也是河南旅游及航空推介首次走进哥斯达黎加。哥斯达黎加国家旅游局、哥斯达黎加民航局、圣何塞市政府、当地旅游企业和媒体,以及河南省旅游及航空代表团全体成员参加了座谈会。会上,双方嘉宾进行了广泛地交流,取得了丰硕的成果。

省旅游局局长寇武江用“yeah”形象地介绍了河南丰富的旅游资源和旅游业发展的基本情况。Y即“Yellow”:黄河从这里流过,黄帝在这里出生,黄天厚土黄种人在这里相依相存、生生不息,河南就是中国的代表;E即“Engrossing”:大山大河大平原形成了众多引人入胜的景点,拥有5A级景区13个,国家地质公园7个,世界地质公园4个,稳居中国前列;A即“Ancient”:河南历史悠久、文化灿烂,有中国最古老的文字、最早的长城,中国姓氏文化、中国功夫都源于河南;H即“Heartland”:河南自古就有“中原”、“中州”之称,是中国的腹地,为兵家必争之地,如今是中国重要的综合性交通枢纽和客流、物流、信息流中心,区位优势十分明显。

省民航办主任康省桢介绍了河南航空业发展及郑州机场建设的基本情况。他表示,中国商品畅销哥斯达黎加,哥斯达黎加的热带水果在中国也广受欢迎。河南在开通客货航线方面积累了丰富的经验,下一步开通郑州至洛杉矶客运航线后,双方可以探讨将航线延伸到哥斯达黎加,为双方的企业和游客提供更多的便利。他还邀请哥斯达黎加民航和航空公司有关负责人到郑州考察、洽谈。

随后,郑州市旅游局局长张杰锋、安阳市旅游局局长史景山、平顶山市旅游局局长张风岭和南阳市旅游和外事侨务局局长党长双分别介绍了所在城市旅游业基本情况及代表性景区,引起了哥斯达黎加方面嘉宾的关注和极大兴趣。

哥斯达黎加国家旅游局招商引资部负责人爱马仕先生在听了我省代表的介绍后,对河南充满了向往。他说,哥斯达黎加在旅游可持续发展及保护自然环境方面取得了一定的成效,与联合国世界旅游组织也有诸多合作。他从联合国世界旅游组织方面得知,河南在旅游可持续发展方面也做了大量工作,走在了国际前列。他真诚地希望今年9月参加在成都举办的联合国世界旅游组织全体成员大会上,能再次与寇武江局长见面,进一步探讨合作事宜。

哥斯达黎加民航局副总裁贾内拉女士表示,哥斯达黎加将建设新的机场,提升机场的基础设施建设,她也将全力支持双方在客货运航线方面的合作。

哥斯达黎加国家旅游局市场营销部副总经理拉斐尔先生、圣何塞市政府代表迪迪尔先生等在随后的发言中都表达了与河南合作的强烈愿望和信心。

哥斯达黎加Destinos TV旅行社总经理毛利修先生说,他曾到中国拍摄有关中国旅游的视频,但是没有到过河南。希望今后有机会到河南进行拍摄,并在哥斯达黎加进行播放,吸引更多游客对河南的关注。

听了大家的发言,寇武江局长高兴地介绍到,河南省高度重视国际合作,连续成功举办了五届中国(郑州)国际旅游城市市长论坛,得到了联合国世界旅游组织、世界旅游业理事会和亚太旅游协会的高度评价,为世界旅游业界交流和分享先进的发展经验搭建了良好的平台。希望利用此次活动的契机,邀请哥斯达黎加主要旅游城市市长参加明年在河南郑州举办的第六届市长论坛,与世界各国共同交流旅游业发展的经验。另外,河南省是联合国世界旅游组织旅游可持续发展监测中心在中国设立的唯一一个将全省纳入监测范围的观测站,目的就是通过旅游的可持续发展,带动更多河南人民脱贫致富。近年来,河南旅游业可持续发展的经验已通过联合国世界旅游组织的平台在世界范围内传播和分享。他也非常期待能在今年9月与哥斯达黎加旅游局代表见面,并诚挚地邀请他们届时到河南参观考察,共商在旅游可持续发展及旅游交流方面的合作事宜。同时,他还邀请Destinos TV旅行社总经理毛利修先生组织当地旅行商及媒体代表到河南拍摄、考察,走遍河南18个省辖市,拍河南美景、品中原文化,将制作的片子在哥斯达黎加播放,宣传河南旅游。

最后,寇武江说,今天是河南旅游与哥斯达黎加的首次接触,相信通过双方的努力,这次拓荒之旅不仅是一个好的开端,也将引领一个好的未来。



(责任编辑:河南 徐鹏)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索