当前位置: 首页>重点工作>全域旅游


李晖:用工匠精神打造全域旅游 推进永州旅游发展

2017-03-15 08:21:00 来源:三湘都市报 [ ] [打印]

翻看全国人大代表、永州市委书记李晖的微信朋友圈,最近几乎每一天,她都会推送一条关于永州的美人美景、好人好事。此次两会,她准备了18条建议,其中17条关乎永州发展。

今日,李晖在接受记者专访时表示,无论哪方面的建议,都希望能惠及到基层的老百姓。

最大瓶颈:高铁不快

“从目前来看,制约永州对接两广最大的瓶颈就是交通问题。”李晖表示,在湖南大力发展开放型经济的过程中,永州要做对接东盟的桥头堡,承接湘南产业转移的基地,做创新开放的新高地,这主要是借助广东、广西的平台。“虽然永州现在有高速、高铁,但是高速铁路时速不快,还不能够连成快速的交通网。”

对此,李晖建议,按照高铁标准规划建设永州至贺州铁路,同时,规划建设广州至清远至永州至怀化高速铁路。“不仅有利于提高运力,降低物流成本,而且老百姓出行也更加便捷。”

最好机遇:全域旅游

如何推进永州的旅游发展?李晖一直在思考。“其实,永州有一点养在深闺人未识的感觉。”李晖说,此次“全域旅游”首次写入政府工作报告,对全国各地发展旅游都提供了新的机遇。

“全域旅游有它的重要观点,就是全食、全景、全方位、全民共享,通过它的一系列标准的推进,能够升级我们的基础设施,旅游服务升级,人的观念也会跟着升级。”李晖认为,旅游行业一样要提倡工匠精神,永州要抓住时机,发展高品质的全域旅游。

当前,在国家大力提倡全域旅游的背景下,李晖表示,永州具有发展全域旅游的丰富自然资源和人流,例如一城三山,零陵古城、九嶷山、阳明山、舜皇山,4200万人次的年游客量等。今后,永州要用全域旅游的概念来推动一、二、三产业的融合发展。“永州现在无论从地理位置、自然禀赋以及发展阶段来讲,都应该大力发展旅游,要构建大旅游的概念,全力推动全域旅游,创建国家旅游休闲示范城市。”

 



(责任编辑:湖南省王秀丽)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索