当前位置: 首页>重点工作>旅游消费


河南省旅游局组织开展“3·15”国际消费者权益日宣传活动

2017-03-16 14:52:00 来源:河南省旅游局信息中心 [ ] [打印]

为进一步规范我省旅游市场秩序,切实开展好旅游消费维权工作。3月15日,省旅游局组织质监执法人员在省旅游服务中心东广场开展国际消费者权益日宣传活动。

此次活动围绕“维护旅游者合法权益、拒绝不合理低价”主题,通过设立旅游咨询投诉服务台、现场解读、发放宣传资料等方式普及旅游法律法规、文明旅游、平安出行等知识,引导游客自觉抵制“不合理低价游”。

活动现场,气氛热烈。我局工作人员不断向前来咨询的群众发放旅游维权手册、旅游服务指南、旅游乘车安全、文明旅游、理性消费等资料,仔细讲解旅游法相关内容、与旅行社签订旅游合同时应注意的事项、怎样防范热点旅游线路中的消费陷阱等问题,耐心受理、记录市民关于旅游方面的投诉,并随时提醒市民外出旅游要选择有资质、信誉好的旅行社。此次旅游宣传咨询活动共发放各种宣传资料2000余份,现场受理广大游客和市民有关旅游服务质量方面投诉5起,咨询记录100余次,受到广大市民的欢迎。

河南省中国旅行社集团有限公司、河南康辉国际旅行社有限公司、河南中州国际旅行社有限公司、河南中青国际旅行社有限公司等省直出境社积极参与了此次宣传活动,在现场介绍我省的旅游资源,宣传各自的特色旅游线路,现场向广大市民作出“做品质团,拒绝不合理低价的”承诺。

今年,我局将坚持宣传引导文明旅游和加强旅游市场秩序监管两手抓,加大对旅游广告、旅游合同、导游领队及超范围经营等方面的专项治理,进一步规范旅游市场秩序,督促旅游企业诚信经营,营造良好的旅游消费环境和旅游经营环境。

 



(责任编辑:河南 徐鹏)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索