当前位置: 首页>重点工作>旅游“双+双创”


浙江实干三年狠抓“旅游+”

2017-02-21 16:23:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

近日,浙江省旅游市场工作会议在宁波召开。会议传达落实了全国旅游市场工作会议精神,总结2016年浙江全省的旅游市场情况,并部署下阶段旅游市场工作。

2016年,浙江旅游经济继续保持平稳发展,根据抽样调查测算,全省共接待游客5.84亿人次,同比增长9.16%,实现旅游总收入8093.23亿元,同比增长13.36%,较好地完成了年初确定的目标任务。其间开展了“诗画浙江”旅游嘉年华等系列活动,推动了旅游展会和节庆活动的专业化、市场化、企业化,并进一步深化了区域旅游合作平台等,均取得了良好的成效。

会议强调,2017年是实施“浙江旅游十三五规划”的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,更是浙江旅游万亿产业打造的实干之年。要进一步突出重点,精准发力,集中力量借势、借力、借脑,做好“旅游+交通”“旅游+文化”“旅游+体育”等文章,完成今年浙江旅游工作会议上提出的“旅游总产出增长13%左右,旅游业增加值增长10%以上,旅游业增加值约占全省GDP的7.3%”的目标。

会上,杭州市旅委、宁波市旅游局、江山市旅游局、乌镇旅游公司、浙江中山国旅等做了经验交流。(靳畅)



(责任编辑:于阗)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索