当前位置: 首页>重点工作>旅游人才

《中国旅游报》整版报道三亚旅游人才发展白皮书

2017-01-21 07:48:00 来源:海南网 [ ] [打印]

海南网台、视听海南客户端消息(三亚站 林军 石明)经过一年左右的调研、编制,1月10日下午,三亚市正式发布中英文双语版《2016三亚市旅游人才发展《白皮书》(以下简称《白皮书》)。1月16日,《中国旅游报》整版报道了《白皮书》有关的核心理念与十大举措。

《中国旅游报》是国家旅游局主管,中国旅游行业唯一的全国性平面媒体,是宣传中国旅游业发展方针、政策和法规,反映旅游业发展实践,报道旅游新闻,服务旅游行业管理、企业经营和旅游消费的权威媒体。《中国旅游报》对此次《白皮书》发布及内容的重点报道,显示了国家层面对于旅游人才建设工作的关注,也反映了三亚旅游人才治理与建设,得到了国家的认可与支持。

2016年,在三亚市委市政府的领导下,在各级主管部门、涉旅企业、社会团体的通力协作下,三亚市旅游人才治理建设,取得了阶段性的成果。尤其是三亚国际旅游岛人才创业基地项目的快速推进,作为“阶梯型”旅游人才治理思路的重要实践,三亚市委市政府在透视全局,解决主要矛盾的部署下,从安居、创业帮扶甚至是精神家园的打造入手,解决了人才落地的最关键一环,将会全面提升旅游人才的职业幸福感、行业荣誉感、城市归属感。

正如《中国旅游报》报道中所述,“人才兴业 人才兴城”,三亚市委市政府将在“十三五”开局及未来,继续坚定这样的信心与决心,从《白皮书》中反映的问题出发,研讨对策可行性,在政策优化、制度牵引、服务革新等方面做好人才服务与环境建设,为三亚市旅游产业的可持续发展,培育优质基因,始终践行“以人为本”的城市永续发展理念。



(责任编辑:彭艳娇)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索