当前位置: 首页>重点工作>供给侧改革


河南“旅游银行”助力旅游供给侧改革

2017-01-30 16:36:00 来源:新华社 [ ] [打印]

春节小长假里,到山里住民宿、吃野味的休闲旅游火热。记者在河南云台山景区看到,民宿区“别墅”林立,造型雅致,与以往民宿脏乱差的形象截然不同。民宿老板说,风景区服务品质的升级,是“旅游银行”的作用。

来游玩的王先生说,以前景区设施没现在这么完善,服务也一般,现在景区面貌焕然一新,所以每当天气好的时候,就和家人来玩。

从民宿酒店的建筑规模来看,每家的建设费用得100万元以上。村民王义军说:“这要搁以前,贷款就是个大问题,现在有了‘旅游银行’,钱不成问题了。”

记者了解到,王义军所说的“旅游银行”是当地的焦作中旅银行,它以旅游金融业务为特色,在当地支持了许多民宿建设。除了支持民宿升级,该银行还向云台山等大型景区提供金融服务。

云台山风景名胜区管理局局长毕东林介绍说:“该银行向云台山景区提供了2亿元的授信额度,我们已经使用了8000万元用于景区设施升级,提升旅游产品的供给品质,以便吸引更多游客,带动当地旅游业发展。”(付昊苏、牛少杰)



(责任编辑:于阗)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索