当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>四川

西班牙夫妻惊叹都江堰放水节博大精深“引力无穷”

2016-04-04 06:13:00 来源:人民网-四川频道 [ ] [打印]

  Alberto夫妇体验熊猫太极功夫

4月2日,来自西班牙的Marta Soto女士成为了今年“全球观赏都江堰放水节”的第一名外籍嘉宾。据2016都江堰放水节办公室介绍,活动主办方采用世界10大语种首次发出“全球邀请函”后,引起海外游客广泛关注。本次活动将有数十名华人华侨和外籍人士成为观赏放水节的“全球嘉宾代表”。

据悉,备受中外游客关注的都江堰“放水大典”将于明日正式开幕,恢弘重现“古法治水”的场面,生动展现都江堰自秦朝以来川西平原因水而兴,人民丰衣足食、从容悠闲的幸福生活。为使广大海外嘉宾深入了解中华民族传统文化,放水节办公室在3月份特别委托国内外媒体通过汉、英、法、德、俄、日、韩、葡萄牙、西班牙、阿拉伯等10种语言文字发出“全球邀请函”,欢迎广大海外华人、华侨和外籍嘉宾观赏“东方放水节”。

“我是西班牙人,很想参加都江堰放水节的活动,希望得到主办方支持。”3月30日,来自西班牙的Marta Soto通过人民网德文频道获悉放水节邀请函信息后,特别通过邮件向活动主办方报名,表达参加活动的愿望。通过进一步沟通交流,在四川某大学从事外教工作的Marta Soto成为了第一名符合条件参加今年放水节活动的全球嘉宾代表,而同时报名参加活动的Marta Soto的丈夫Alberto,分别来自美国和新加坡的杨燕女士、李勇先生等华人和华侨,一并成为了具备条件到都江堰观赏放水节系列活动的首批全球嘉宾代表。

4月2日上午,Alberto和Marta Soto夫妇已迫不及待来到都江堰景区参加活动。此前因景区人手紧张,将于下月临产的青城山都江堰旅游景区管理局“孕妈妈”员工关小兴,积极发挥自己的外文优势,主动放弃休假当起了全球嘉宾代表的“外文导游”。这位“景区孕妈妈”无比敬业的精神与热情周到的服务,令Alberto先生感动不已:“都江堰的奇迹对世界游客具有独一无二的吸引力,都江堰景区优质的服务更具吸引力”。观赏完《道解都江堰》实景演出后,Marta Soto感慨道:“观赏都江堰放水节是我和先生的荣幸,相信这项源远流长的盛大庆典活动将来一定在世界旅游市场暴发出无比想象的强大影响力。”她表示,都江堰放水节让世界游客更加深刻领会到中国传统文化的博大精深,这里的每一处历史遗迹,都是古代派往现代的“使节”,非常值得海外各国游客前来旅游参观,更值得人类珍惜与爱护。

青城山都江堰旅游景区管理局副局长严晓霞称,随着都江堰放水节越办越出彩,这项活动在世界范围内的品牌知名度和美誉度持续提升。近日,通过邮件、电话等方式咨询或表达参加活动愿望的海外华人、华侨和外籍人士高达数百人次。活动期间,主办方将与关注和喜爱放水节的嘉宾保持沟通,并精选出数十名符合条件的全球嘉宾代表分批前来体验和观赏,让这些真正热爱中国古代治水文化和都江堰世界遗产的嘉宾通过亲身体验感受和口碑传播,成为未来都江堰放水节真正走向世界的“使节”。

据介绍,2016中国·都江堰放水节暨“多彩都江堰 快乐四季游”系列主题旅游展演活动将持续上演。“郡守巡游”、“八仙迎宾送祝福”、“薅秧歌”、“藏羌人文风情展演”等传统民俗文化节目内容,“熊猫村”、“百只熊猫打太极”等特色节目将于明日结束,而民俗集市系列活动、民间收藏精品展、美术作品及当代名家书画展等活动将持续到4月5日、6日结束。



(责任编辑:四川省 杨杰)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索