当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>内蒙古


康巴什“无人超市”成旅游新景点

2017-09-06 06:36:00 来源:内蒙古旅游发展委员会 [ ] [打印]

日前,内蒙古首家全智能无人便利店在鄂尔多斯市康巴什区投入使用。笔者在15平米的缤果盒子“无人超市”里看到,商品种类非常齐全,市民和游客只需要手机实名注册扫二维码就可以开始购物,结账时把购买的物品放到收银台的货品感应区,然后通过app微信、支付宝付账,整个结算过程大概只需要1分钟。

目前,这样的24小时全智能无人便利店在康巴什区共开设了3间,分别是在游客量较大的鄂尔多斯国际会展中心,金辰国际购物中心和蒙古象棋广场南侧,每间投资需要近18万元。接下来,康巴什区预计投放20到30间,整个鄂尔多斯市核心城区则计划投放100间左右,该项目的引进为康巴什区城市景观建设带来了新的时尚化和现代化元素,在为市民和游客提供快捷便利购物的同时,也成为了该地区城市旅游的新景点。(文 唐永学)



(责任编辑: 内蒙古 杨竣杰)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索