当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>海南


琼海代表团:打造文创旅游产品创新创意区

2017-02-25 06:33:00 来源:海南省旅游信息中心 [ ] [打印]

文化旅游创新创意产品产业已成为各省市竞相发展的重要产业,对经济社会发展的引领带动作用日益显现。琼海代表团多名代表建议,打造以国家南海博物馆为核心平台的潭门文创旅游产品创新创意区,充分发挥国家南海博物馆的品牌、人才、附加值等优势和作用,带动琼海乃至海南的文化旅游创新创意产品开发、生产、营销市场,促进海南文化旅游创新创意产品的产业转型升级。

代表团建议,省政府在政策执行、资金扶持、融资服务、交易平台和人才保障等方面,全力支持国家南海博物馆在文化创意产业搭建起综合性的支撑保障体系,形成国家南海博物馆在文创旅游产品方面的聚集中心、产学研平台。在海洋文化产业发展中融入更多创意元素,促进文化创意产业内部及与其他产业的融合发展、联动发展,促进潭门新型文化业态的培育,提高产业规模化、集约化、专业化水平,培育产业新的增长点,加快产业结构创新、链条创新、形态创新,实现产业升级发展。

此外,代表团建议由琼海市政府牵头,以南海博物馆为龙头、潭门市场厂商为主体,在南海文化广场地块区域设立海南省文创旅游产品中心,以海上丝绸之路为概念,打造集中展示、销售文创旅游产品的南洋文化街。将国家南海博物馆打造成“海洋文创旅游产品交易中心”和文创旅游产业投资贸易的“自由港”和“互联网+文化+金融”合作先行试验区,进而发展成为“海上丝绸之路”的文创旅游产品交易平台。(来源:海南日报)



(责任编辑:海南省旅游发展委员会)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索