[an error occurred while processing this directive]
当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>海南


“大数据+大旅游”融合 打造海南智慧旅游

2017-02-21 06:44:00 来源:海南省旅游信息中心 [ ] [打印]

今年两会上,省政协教科文卫体委员会建议,随着散客化、全域化旅游时代的到来,以及大数据、物联网、虚拟现实、人工智能等信息技术的快速发展,海南旅游产业应瞄准智慧旅游建设,促进转型升级。

省政协教科文卫体委员会提出,海南在建设智慧旅游方面景区智能化建设匮乏,景区内无线网络覆盖不完全,电子票务入园系统不完善,缺少智能化停车场。此外,我省虽然已携手海航云科技、天涯社区、阿里旅行等共同开发智慧旅游平台,但是在人工智能应用领域还是空白。

省政协教科文卫体委员会建议,政府加强旅游大数据建设,要以政府为主导,进一步夯实全省旅游信息化基础建设,围绕“数据在哪里、问题在哪里、办法在哪里”做文章。此外,要将旅游与互联网、移动互联网、人工智能的融合发展,是智慧旅游发展的方向与门槛。打造“大数据+大旅游”,凝聚旅游产业链上下游资源,对接旅游相关行业,引进、打造、转化、扶植一批高科技企业,打造“数据+媒体+资本+资源”的全方位创新型科技服务平台。(来源:海南日报)



(责任编辑:海南省黄慧)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索