当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>城市新闻>西宁


西宁市再增四家A级景区

2016-12-27 07:21:00 来源:西宁市旅游局 [ ] [打印]

近日,经青海省旅游景区质量评定委员会评定,我市湟中县乡趣卡阳户外旅游度假景区、城西区力盟步行街文化旅游区、青海牦牛文化博物馆暨藏宝工业旅游景区、青海玉生琨昆仑玉文化景区被评定为国家3A级旅游景区。至此,西宁市的A级旅游景区已经增加至32家,其中:5A级景区1家,4A级景区8家,3A级景区23家。

2016年,我市认真落实全省第六次旅发大会精神,将A级景区创建工作与全面推进全域旅游建设、全国旅游标准化示范城市创建、城市旅游品牌打造、旅游新型业态开发等相结合,通过省市旅游发展专项资金扶持,不断加大旅游资源开发力度,完善旅游景区基础设施和配套服务设施,积极培育创新新的旅游业态,先后培育扶持了乡趣卡阳户外旅游度假、力盟步行街、青海牦牛文化博物馆、青海玉生琨昆仑玉文化景区等自然生态休闲观光、城市休闲观光等为主的景区。同时,打造了湟中乡趣卡阳自驾车营地、三江雪中华枸杞养生苑自驾车营地,有效促进旅游与文化、商业等相关产业融合,努力为市民和游客提供了自驾旅游、生态观光、休闲购物等多样化的旅游产品。



(责任编辑:西宁市 马骞)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索