当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>城市新闻>成都


罗建民书记带队检查“不合理低价游”旅游市场秩序

2017-05-08 07:20:00 来源:成都市旅游局 [ ] [打印]

2017央视曝光后,我局主要领导高度重视,立即协调督促、安排部署,开展专项整治行动,全面清理线上线下“不合理低价游”产品。从目前明察暗访的情况来看,所检查的旅行社门市部不存在“不合理低价游”产品。旅游线路及价格做到了明码标价,旅游合同签定规范,旅行社门市部工作人员服务到位。但是,在检查中也发现存在一定的问题,有的旅行社门市部没有将旅行社协会公布的指导价格公告于游客,有的旅行社门市部没能为游客提供团费收据或发票,还有的旅行社门市部没有将过去推出的“不合理低价游”产品及时更新或消毁。

检查中,罗建民书记要求:一是旅行社推出的旅游产品必须做到明码标价,让游客明明白白消费。二是旅行社与游客签定的旅游合同必须规范,合同要素必须征得双方签字认可。三是旅行社不得向游客销售“不合理低价游”产品,旅行社协会公布的执行指导价必须在门店显著位置予以公告。四是旅行社要进一步维护成都旅游的良好形象,不得有欺客宰客的现象存在,一旦查实,必将受到顶格处罚。

年5月5日,成都市旅游局党组书记罗建民同志带队,针对“5.02”央视曝光“不合理低价游”情况,对四川省中国青年旅行社、四川省中国国际旅行社、四川康辉国际旅行社、四川全球通国际旅行社、成都中国青年旅行社5家旅行社设立的11家门市部进行了明察暗访。



(责任编辑:成都)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索