当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>城市新闻>成都


成都整治不合理低价游

2017-05-05 07:12:00 来源:成都市旅游局 [ ] [打印]

央视财经频道《消费主张》栏目播出了《四川旅游市场调查:"不合理低价游"为何屡禁不止》专题节目,对包括都江堰-青城山、峨眉-乐山、九寨-黄龙等旅游市场存在的问题进行了曝光。

节目播出后,成都市旅游局高度重视,庚即成立了联合调查组,连夜组织力量对涉事旅游企业进行了调查取证。现已初步查明四川省中国青年旅行社有限公司、国旅(四川)国际旅行社有限公司涉嫌组织不合理低价旅游活动,并提取了相关证据,责成两家涉事旅行社(服务网点)进行自查,停业整改,配合调查,并对涉事旅行社进行了行政约谈,同时,都江堰市、崇州市对曝光的购物点也进行了连夜调查取证、暂扣了涉事物品资料,责令停业。待进一步查实违法事实后依法严惩。

下一步,成都旅游市场将由点及面,举一反三,加强综合监管,着力遏制不合理低价游,营造和谐、健康、文明旅游环境。

一是拉网式排查"不合理低价游"。联合市级相关部门和区(市)县,深入开展第二轮旅游市场整治"春季行动",对全市旅行社(分社、服务网点)、A级旅游景区、旅游购物场所进行全面整治,重点查处和坚决打击不合理低价游,督促涉旅企业遵守法律法规,诚信经营。

二是建立健全旅游市场综合治理长效机制。加强跨区域旅游联合执法,跨部门综合执法,市和区(市)县两级联动执法,完善旅游市场执法检查信息报告、通报制度,维护旅游市场秩序。

三是加大社会和媒体监督力度。再次公布本地主要旅游线路参考价和旅游投诉举报热线96527。鼓励社会各界提供"不合理低价游"线索,支持媒体曝光组织"不合理低价游"扰乱旅游市场秩序的典型案件。同时,引导游客理性消费,自觉抵制“不合理低价游”旅游产品。



(责任编辑:成都)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索