当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>城市新闻


厦门市开展餐饮服务单位食品安全管理员培训 保障舌尖上的安全

2017-12-07 09:47:00 来源:厦门市旅游发展委员会 [ ] [打印]

12月4日,为深入贯彻落实新《食品安全法》,提高厦门市餐饮服务单位食品安全管理水平及餐饮从业人员食品安全素质,保障市民及游客舌尖上的安全,由中国烹饪协会主办、厦门市旅游协会旅游烹饪分会承办的“厦门市餐饮服务单位食品安全管理员”培训班开班。厦门市市场监督管理局餐饮服务食品安全监督管理处鲍建国处长出席并作食品安全管理报告。来自厦门市各相关星级酒店、旅游团队餐厅、自助游客餐厅、企事业单位食堂等共计120人参加培训。

培训内容包括:《食品安全法》、餐饮业食品安全控制、安全事故应急处理、安全风险监测与评估、安全管理员工作要求。学员经培训结业考核合格,由中国烹饪协会颁发全国统一编号、统一注册的《食品安全管理员培训合格证书》。

厦门市旅游协会副会长、旅游烹饪分会会长汪沂增倡导全市餐饮单位以实际行动落实食品安全政策,严格落实食品安全主体责任,健全完善餐饮服务食品安全监管制度,推动服务行业人才培养,推进餐饮服务业转型升级。

通过这次联合办班培训,为厦门市旅游协会明年开展常态化的《餐饮服务单位食品安全管理员》培训奠定良好的基础,探索出新的合作模式,同时促进厦门餐饮行业更加繁荣兴旺、更加健康有序地发展,让市民与游客在舌尖上更有安全感。(厦门市旅游协会 文/曾伟雄 图/刘锦冬)



(责任编辑:厦门 张雅婧)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索