当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>城市新闻


绿行徒步带动人气经济 龙华旅游+扶贫“走”出特色路

2017-12-07 08:19:00 来源:海口日报 [ ] [打印]

绿行徒步龙华乡野田园间,火山湿地风光醉游人。2日,一场别开生面的“羊山家园科普徒步”活动拉开帷幕,200多名游客共同走进新坡镇火山村落——革命老村仁台村、火山古村斌腾村,徒步游览美丽的乡野风光。

置身绿野健康徒步

当天上午,在仁台村文化广场举行启动仪式后,游客开始走进“革命纪念馆”,了解仁台烽火峥嵘历史;徒步“古漫道”,了解羊山地区火山文化之水缸、石器等,仁台村浓郁的红色革命氛围和宁静优美的环境让游客赞赏不已。在斌腾村,两棵百年加布古树相依相伴而生,被誉为夫妻树,村里有腾福谷、文安谷、武康谷三个火山口,村里火山石堆砌的围墙上、小道边种满了石斛,让游客流连忘返。中午,百人同品原汁原味的农家宴席,场面非常热闹。

为营销特色乡村游产品,助推旅游精准扶贫,“羊山家园,乡韵仁里”美丽乡村湿地休闲旅游推广活动邀请游客走进仁里美丽乡村,看火山岩乡野风光品生态农家美食。活动共分三期,将持续整个月,其中,“羊山家园科普徒步”为第一期主题活动,吸引了数百市民、游客参与。来自山西的候鸟王女士说,“这次乡村游不仅能看到古村的历史和文化,绿色的田园风光更让人心情舒畅,下次的活动还会参加。”

发展乡村游助力脱贫

龙华区文化体育和旅游发展局相关负责人表示,党的十九大报告提出,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,龙华区乡村文化旅游资源丰富,利用好当地特色旅游资源,发展乡村旅游,能带动农产品销售,带动乡村经济,帮助村民脱贫。

在美丽乡村、旅游扶贫建设中,龙华区政府相关部门给农村村民提供更多的政策环境和扶持,加快规划建设乡村道路、六小工程投入,旅游创客引智、重点旅游企业招商服务、旅游服务培训等,建立一套推动乡村发展服务体系,带给市民游客更好的旅游体验,带动乡村旅游发展。

“希望通过旅游设施改造+旅游产品推广同步走,吸引更多游客市民参与关注,扩大区域旅游影响力,形成良好宣传效应,带动新坡仁里、潭丰洋湿地的旅游人气,形成后续不间断的旅游消费行为。”龙华区文旅局负责人表示,系列活动通过组织策划农产品市集、采风、摄影大赛、亲子采摘、石斛认养等互动活动,让游客深入体验乡村旅游的魅力,拉动乡村经济,助力村民脱贫。

 



(责任编辑:海口市黎贞汝)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索