当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>城市新闻


艺术家东区采风描绘郑州发展新成就

2017-09-13 06:34:00 来源:郑州市旅游局 [ ] [打印]

9日,郑州市郑东新区迎来一场别开生面的诗歌雅集,16位著名诗人、作家、书画家走进郑东新区采风,以笔墨为媒描绘郑东新区日新月异的发展变化,描绘现实生活,展现郑东新区建设成就。

本次活动邀请了著名诗人孔祥敬、张鲜明、冯杰、吴元成、萍子、李霞、青青、高志军、李玉梅、徐建勋、单占生、钟海涛、刘海潮、郝子奇、张书勇、刘静沙等参与本次采风活动。采风团一行先后来到郑州市国际会展中心千玺广场、祭伯城遗址公园、大河村遗址博物馆、列子祠、高铁站等地进行采风,对郑东新区华美的蜕变振奋不已,感叹郑东新区日新月异的发展变化。大家纷纷即兴作诗,以饱满的激情、优美的诗句,写下一首首描绘郑东新区的动人诗歌。

据悉,本次采风结束后,参与活动的诗人会根据自己内心的情感,创作出50余首表现“最纯正、最浓郁、最诗意”的“郑东文化”的诗歌,河南人民书画院将组织省内外知名书法家抄写这些诗歌,形成一幅幅描绘大美郑东新区的书法作品进行展出,谱写“浓墨重彩的华章”。



(责任编辑:郑州市 马什楠)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索