当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>城市新闻


推动两地旅游交流合作 海南旅游媒体团走进渝东南考察踩线

2017-05-19 06:33:00 来源:海口市旅发委 [ ] [打印]

近日,由海口市旅行社协会联合海南十余家媒体记者、摄影协会、旅游达人等组成旅游考察团,对渝东南地区的濯水古镇、酉阳桃花源景区桃花源景区、摩围山景区、龚滩古镇、乌江百里画廊景区、仙女山景区、天生三桥景区和《印象武隆》等进行实地踩线考察。

近年来海口旅游一直把“走出去”和“请进来”相结合作为加强业界沟通、促进市场对接的重要抓手,通过政府搭台、企业唱戏,探索和构建了国内市场旅游资源互换、客源互送、产品互推的合作共赢运行机制。此次五天四晚的考察行程中,来自海南的媒体记者逛古镇、观云海、赏《印象武隆》、品当地美食。或穿行在长达4公里的五彩斑斓的溶洞中,或身临天坑秘境中,或在仙女山上撒个欢,渝东南之美让考察团赞不绝口。考察结束后,媒体与业界同仁分享了考察心得,并研究探讨了如何进一步深化海口与渝东南地区旅游交流合作,共同开发客源市场。

渝东南位于武陵山的重庆市东南方向,是中国西部四川盆地东南部大娄山和武陵山两大山系交汇的盆缘山地,与渝鄂湘黔四省市结合相连,是重庆唯一集中连片、也是全国为数不多的以土家族和苗族为主的少数民族聚居区。渝东南旅游资源丰富,名胜古迹众多。以秀丽的自然山水、独特的历史文化、浓郁的民族风情,逐渐发展成为全国知名的旅游热点地区。乌江画廊、仙女山、天生三桥,龚滩古镇等人文景观众多,似颗颗珍珠闪耀在灵山秀水的武隆山涧。

据本次考察团团长,来自海口市旅行社协会的孙秘书长介绍,通过此次考察活动,让海南同行和媒体都认识和了解了渝东南丰富的旅游资源和风土人情,进一步扩大渝东南旅游在海南市场的影响力。



(责任编辑:海口市覃曼)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索