当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>城市新闻


官渡区文化体育旅游局加强景区综合整治

2017-03-21 06:22:00 来源:官渡区文化体育旅游局 [ ] [打印]

2017年3月2日至今,为深入开展景区旅游行业整治,规范旅游市场秩序,官渡区文化体育旅游市场综合执法大队执法人员对螺蛳湾国际商贸城、云南人家和官渡古镇三个景区及其周边的旅行社开展综合整治工作。

综合执法大队首先对景区的游客服务工作相关情况进行了解,重点检查景区内旅行社是否有组织“不合理低价游”、强迫和变相强迫消费、违反旅游合同等违法违规行为。其次对景区内的商铺进行了安全消防及环境卫生排查,对存在问题的商铺提出了整改意见,要求商铺对门前各类积存垃圾进行及时清理。同时认真排除存在的安全隐患,并注意做好各种安全设施设备的维护保养工作,切实保障游客及自身的的利益,提高环境卫生和服务质量。

此次整治行动共出动人数100余人次,车辆30余辆次,共检查企业30余家次。通过对景区内旅行社及经营商户的检查,规范了景区的旅游市场秩序,有效遏制了“不合理低价游”现象,提高了旅行社服务质量,对脏乱地段进行了及时清理,保持了良好的卫生环境,排除了旅游安全隐患,把景区的消防安全工作落到实处,营造了安全有序的旅游环境。



(责任编辑:昆明市陈灵新)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索