[an error occurred while processing this directive]
当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>城市新闻


昆明市旅游发展委员会组织传达学习市级机关2017年党建工作会精神

2017-03-21 06:20:00 来源:昆明市旅游发展委员会 [ ] [打印]

2017年3月16日下午,市旅发委召开党组中心组学习(扩大)会议,传达学习市级机关2017年党建工作会精神。会议由委党组书记、主任岳为民同志主持,各基层党组织书记及委中层以上领导干部参加了会议。

委党组成员、副主任、机关党委书记林克俭在会上传达学习了市级机关工委陈光辉书记及市委常委、市委秘书长柳文炜的讲话精神,组织学习《2017年机关党建工作要点》等文件。

最后,岳为民主任结合单位工作实际,提出四点意见:

一是进一步加强党员思想建设。根据党建工作的相关要求,结合中心组学习、支部“三会一课”、专题研讨等多种形式,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继续深入学习党章、党规和习总书记系列讲话,学习《条例》、《准则》和《问责办法》等精神,进一步增强“四种意识”,持之以恒加强党性教育,推动机关形成浓厚的学习氛围。要完善学习制度,创新学习载体和方法,在学习成果转化上下工夫,不断增强政治素质、思想水平和干事创业的能力。

二是进一步严肃党内政治生活。落实好党内政治生活制度,坚持民主集中制原则,进一步规范“三会一课”、民主评议党员、领导干部双重组织生活会等制度,确保支部生活正常化,支部工作常态化。加强党员队伍建设,严格党费收缴和发展党员工作,充分发挥机关党组织从严教育管理监督党员的职能作用。健全完善“党建带群建、群建壮党建”工作机制。

三是进一步创新党建服务载体。以“转作风、抓落实、促跨越”为主题,继续开展“昆明跨越当先锋 机关党建走前头”主题实践活动,不断提升机关党组织和党员干部服务改革的能力、服务发展的能力、服务基层的能力、服务群众的能力。深入推进“学习型”党组织建设和“书香机关”建设,做好在职党员到社区报到为群众服务工作,不断丰富活动形式和载体,扎实开展创新实践活动,进一步提升文明和谐机关建设,不断推进党建工作创新发展。

四是进一步落实全面从严治党责任。认真履行全面从严治党的主体责任,委党组要把主体责任记在心上、扛在肩上,发挥好龙头作用,以上率下,层层抓落实,推动党建责任落地生根。围绕正风肃纪,抓好反腐倡廉,严格执行党风廉政建设责任制,把全面从严治党要求落实到围绕全市旅游工作发展大局上来,推动岗位建功立业,提振党员干部干事创业精气神。

 



(责任编辑:昆明市陈灵新)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索