当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>安徽


第五届“中华小导游”合肥赛区活动开启

2017-05-25 06:13:00 来源:合肥日报 [ ] [打印]

为增强青少年的民族自豪感和社会责任感,推进未成年人思想道德教育实践活动,培育和践行社会主义核心价值观,按照中国未成年人网第五届“中华小导游”活动安排,市文明办、市教育局将组织开展“文化寻根、争做传人”——第五届“中华小导游”合肥赛区活动。全市7~15岁的义务教育阶段在校学生均可报名参与。

活动内容包括:家乡景点小领队,包公祠、紫微洞、滨湖国家森林公园……用热情洋溢的表达,展现自己对家乡美景的热爱;争做场馆解说员,地质博物馆、渡江战役纪念馆、海洋世界……探秘自然的奥秘,缅怀先人的英勇事迹;领略地标建筑的魅力,天鹅湖、双子楼、中科大先研院……家乡城市名片都有哪些特色,说说心中的自豪感。

此次活动时间为2017年5月至6月,各县(市)区、开发区文明办和教育主管部门组织本地区初赛,并统一推荐参赛选手参加第五届“中华小导游”合肥赛区复赛。本次活动设置一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,优秀奖若干。优秀指导教师奖10名。获一、二、三等奖的参赛选手,将安排实景视频录制,重点网站视频展播,并推荐参加全国第五届“中华小导游”评选。



(责任编辑:安徽省彭玲利)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索