当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>安徽

全省乡村旅游带头人专题培训班正式开班

2015-10-16 09:30:00 来源:安徽省旅游局 [ ] [打印]

10月13日,由省委组织部、省旅游局联合主办,省旅游培训中心、安徽师范大学旅游学院承办的“2015年安徽省乡村旅游带头人专题培训班”在芜湖国信大酒店正式开班。来自全省各地近300名村长、村支书、乡村旅游带头人参加了培训班。芜湖市副市长胡锡萍,安徽师范大学党委书记顾家山分别致辞。省旅游局党组书记、局长万以学作了动员讲话,省委组织部部务会成员、省人才办主任王益灵主持了开班仪式。

万以学局长指出,全体学员要研判大局,坚定信心,乡村旅游发展显现重大利好。省委省政府高度重视,市场需求日渐成熟,各项工作扎实推进,我省乡村旅游正面临前所未有的发展机遇。

万以学局长强调,经济新常态下,乡村旅游发展对于全省社会经济和旅游产业发展的重要性不言而喻。要把握规律,顺势而为,抢抓乡村旅游发展历史机遇。他提出,一是要正确认识乡村旅游。乡村旅游发展要以农村为主战场,以农民为主体,以农事活动为主要内容。二是要发挥乡村旅游发展的核心优势。乡村旅游要做到生产、生活、生态三位一体,发挥我省乡村旅游的特点和特色。三是要大力鼓励创新、创业、创造。创新是乡村旅游发展的生命源泉,创业就是人人参与乡村旅游发展,要努力创造出安徽经验。四是促进乡村旅游的调、转、促。乡村旅游应该朝加强组织化程度,突出规范化管理,提高智慧化水平等方向努力。

万以学局长还要求,全体学员要珍惜培训机会,认真听课,相互交流,做到学以致用。同时,在整个培训过程中,要守纪律,听指挥,注意人身和财产安全,保证培训工作顺利完成。

王益灵主任在开班仪式结束时强调,本次培训人员多、规模大,为保证专题培训的顺利进行,各学员务必形成学习意识、纪律意识、团队意识和安全意识。

本次乡村旅游带头人专题培训班是落实皖办发18号文件对乡村旅游培训工作要求的开篇之作,旨在提升全省乡村旅游带头人的理论基础、专业素养和综合能力,以点带面,全面推动全省乡村旅游发展转型升级,提质增效。



(责任编辑:安徽省彭玲利)


相关文章

国家旅游局 官方微博
搜 索