当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>安徽

池州市旅委多措并举狠抓文明旅游

2015-09-29 10:31:00 来源:池州市旅委 [ ] [打印]

池州市旅委紧紧围绕创建全国文明城市工作,多措并举狠抓文明旅游,全面贯彻落实省长李锦斌提出的“幸福旅游、美丽旅游、智慧旅游、信用旅游”要求。

一是深入开展依法治旅工作。市旅委以《旅游法》的全面实施为契机,积极开展2015年法律“进景区、进酒店、进旅行社”系列普法宣传活动, 9月22日,市旅委组织全市旅行社开展2015年《旅游法》知识考试,全市共有78家旅行社负责人参加了考试,取得了良好的效果。

二是加强文明旅游培训学习。以创建全国文明城市为抓手,持续开展文明旅游工作,营造文明旅游的良好氛围。市旅委邀请文明办副调研员王家才担任讲师,举办“文明旅游”专题讲座,组织4A级以上景区、四星级以上旅游饭店以及旅行社负责人学习《旅游法》和《文明旅游出行指南》,督促旅游企业牢固树立“诚信兴旅”理念,促进全市旅游业健康有序的发展。

三是开展旅游服务质量监督工作。为进一步推进文明旅游,按照国家、省旅游局的部署和要求,市旅委于9月22日举行池州市旅游服务质量社会监督员聘任仪式,从人大、政协、专家学者、新闻媒体等人员中选聘20名同志担任旅游服务质量社会监督员。监督员主要依据《旅游法》、《消费者权益保护法》等法律、法规的规定和有关旅游服务标准,对旅行社、景区及为旅游者提高交通、住宿、餐饮、购物、娱乐等服务的旅游经营者,导游、领队等旅游从业人员,以及旅游主管部门及其工作人员进行监督。建立健全旅游服务质量社会监督员制度,有助于调动社会力量广泛参与旅游发展,营造文明有序的旅游市场环境,促进池州旅游业健康快速发展。



(责任编辑:安徽)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索