当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>安徽

淮南市旅游局开展全市旅游数据统计及报送系统培训会

2015-08-15 10:10:00 来源:淮南市旅游局 [ ] [打印]

淮南市旅游局为更好地贯彻省旅游局关于运行和使用全省旅游数据统计及报送系统的工作安排,进一步提高旅游数据报送的准确性和及时性,近日,开展了旅游数据统计及报送系统培训会,全市六区一县旅游局负责同志和市旅游协会及A级景区分会、旅行社分会、星级饭店分会的会长、秘书长参会了会议。

洪连安、付义林副局长分别主持会议并布置了相关工作。会上,公布了截止到7月14日全市登录和填报安徽省旅游数据与分析系统的情况,确定了今后的填报工作将通过购买服务的方式移交给旅游协会,充分调动协会内部的工作积极性和主观能动性,更好按时完成网上填报工作。对参会人员提出了三点要求:一是提高思想认识。通过运行和使用系统,能够有效提高工作效率,提高工作的准确性和科学性,减轻工作量。各县区旅游部门和旅游企业要统一思想,提高认识,尽快动起来,用起来。二是要加强填报监管。各县区旅游局每月月初要对所辖区域的A级景区、旅行社、星级酒店的填报数据及时审核,发现数据异常要主动问询,对逾期未上报单位进行通报。三是要落实责任到人。各单位要指定专人负责,按月填报更新,特别在黄金周假日期间,4A级景区要每日填报《景点接待收入填报调查表》,提前做好工作安排,以免漏报。

会上,为了使参会同志直观的了解该系统的操作,还使用投影设备对参会人员讲授了全省旅游数据统计及报送系统(电子平台)的使用方法,并建立了工作QQ群方便大家日后交流。



(责任编辑:安徽省彭玲利)


相关文章

国家旅游局 官方微博
搜 索