[an error occurred while processing this directive]
当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>安徽

池州市旅委多措并举力促文明旅游

2015-08-05 09:03:00 来源:池州市旅委 [ ] [打印]

为进一步促进“文明与旅游同行“,池州市旅委高度重视文明旅游工作,多种举措促进行业文明旅游工作。

一是巩固文明燃香创建成果。市旅委采取发送文明礼佛短信360万条、张贴宣传标语,与导游签订文明燃香承诺书等措施进一步巩固文明燃香成果。

二是加强文明旅游培训学习。选派人员参加国家旅游局举办的全国导游领队文明旅游师资培训班,学习《旅游法》《导游领队文明旅游引导规范》和《旅行社行前说明服务规范》等。在导游年审和岗前培训中邀请市文明办领导具体讲解文明旅游知识。下半年对全体导游领队进行文明旅游引导培训。

三是开展文明导游大赛和最美导游评选。市旅委连续八届开展文明导游员大赛,选拔优秀文明导游员。2015年评选大赛工作正在进行中。

四是积极开展行业文明创建。制定具体方案抓行业文明创建,积极开展旅游行业文明创建工作。以创建全国文明城市为契机,以委机关文明单位创建、文明景区、诚信饭店和诚信旅行社创建等为抓手切实做好旅游行业文明创建工作。



相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索