当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


阳泉市旅发委扎实开展“两节”“两会”前旅游安全检查工作

2018-01-13 06:58:00 来源:阳泉市旅游发展委员会 [ ] [打印]

为扎实做好我市旅游行业岁末年初、“两节”“两会”期间安全生产和今冬明春火灾防控工作,坚决防范各类安全事故发生,确保全市旅游环境安全稳定,近期,市旅发委贺志强副主任带队,采取“四不两直”的方式,分别赴盂县藏山,平定县娘子关、固关长城,郊区桃林沟等旅游景区检查我市旅游安全工作。

检查组一行认真查看了各旅游企业安全规章制度、应急预案等内容,听取了各旅游企业负责人关于安全工作情况的汇报,随机抽查了部分景点特别是冬季旅游项目的安全保障措施,对发现的问题隐患实行“零容忍”,现场督促景区负责人予以整改,对一时难以解决的问题明确时限进行整改。

贺志强副主任强调,“两节”“两会”期间是旅游安全工作的重点时段,近期受雨雪天气、寒潮大雾、道路结冰等因素影响,旅游安全风险因素不断加大。各县区旅游管理部门和各旅游企业要认真贯彻落实上级关于抓好安全工作的一系列重要指示精神,进一步强化红线意识和风险意识,全力管控好安全风险;要深刻认识当前旅游行业安全形势的严峻性,超前研判、周密安排、主动出击,全力抓好各项旅游安全防范措施落实;要加大检查力度,认真开展安全隐患大排查,切实把各类苗头隐患消灭在萌芽状态;要严格值守制度,畅通信息,加强应急处置能力,确保全市旅游安全形势稳定。



(责任编辑:山西 悦剑峰)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索