当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


包头海洋世界被评为“包头市科普教育示范基地”

2018-01-13 06:58:00 来源:包头日报 [ ] [打印]

1月10日,市科协相关领导来到包头海洋世界参观并指导,并为包头海洋世界授牌——“包头市科普教育示范基地”。这是我自治区首个海洋文化科普教育基地。既能满足周边地区群众的旅游文化需求,又可作为包头市青少年科普教育基地及各学校的第二海洋知识课堂,开阔内蒙古地区孩子的眼界及思想,具有十分重要的教育意义。

包头海洋世界确立了“保护海洋,崇尚自然、热爱生命”的理念的培养目标。先进的活动设施、通过真实还原海洋、极地和雨林的生态环境,营造一个奇妙的海底及雨林世界。在青少年海洋教育领域,与包头市科学技术协会联手合作、共同发展、实现资源共享的工作理念,发挥各自的优势,形成合力,积极探索全区青少年的海洋知识普及和海洋环保的意识提升。



(责任编辑: 内蒙古 杨竣杰)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索