当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


自贡签下163亿元文旅大单

2017-12-07 09:09:00 来源:四川旅游新闻网 [ ] [打印]

日前,在“一座有盐有味的城市”2017自贡文化旅游投资暨盐帮美食节推介会上,自贡签约14个文化旅游项目,总额达163.9亿元。

 

其中,沿滩区与中昊天元资产管理有限责任公司签约50亿元,开发自贡高铁产业园文化旅游项目,推动自贡高铁产业园文化旅游发展。荣县与北京东方园林环境股份有限公司签约30亿元,打造生态双溪及东部新城文化旅游项目。

富顺县与深圳盛鹏达投资有限公司签约15亿元打造欢乐世界,项目包括:室内梦幻城乐园;陆地欢乐世界乐园;欢乐水世界乐园;素质教育学校;主题小客栈等。

室内梦幻城乐园将建设为川南最先进的室内欢乐城,含儿童欢乐堡、室内恒温水世界、民俗馆、儿童职业体验馆、动感电玩等游乐等项目;陆地欢乐世界全方位引进世界先进的游乐设施,打造熊猫文化主题游乐园;主题小客栈将建成主题酒店,独具自贡本土化特色,兼备自贡历史人文民俗等风采。

目前,自贡与深圳华强方特集团全力推进总投资31亿元的方特恐龙王国项目,采用AR、VR虚拟现实技术,打造一座参与、互动、体验型于一体的高科技大型恐龙主题公园,建成后每年的游客接待量预计将超300万人次,实现自贡多年来“让恐龙活起来”的文化旅游梦想。

自贡素有“千年盐都、中国灯城、恐龙之乡”的美誉。亿万年的恐龙遗址、两千年的井盐文化、八百年的彩灯历史和麻辣鲜香的盐帮菜美食,构成了独具特色的盐、龙、灯、食地域旅游文化。

近年来,自贡旅游以盐、龙、灯旅游精品为龙头,低空旅游、健康旅游为新业态,以佛儒旅游、红色旅游、生态旅游为补充的产品体系逐渐成形,形成以国际恐龙灯会、恐龙博物馆、盐卤浴的特色旅游项目和荣县大佛、富顺文庙、玉章故居、江姐故里等主要文化旅游景点为主的美食购物之旅、休闲赏花之旅、盐文化之旅、恐龙探秘之旅等10余条精品旅游线路。



(责任编辑:四川省 杨杰)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索