当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


我市召开全市旅行社诚信经营培训会 101家旅行社现场签署《承诺书》

2017-12-07 09:41:00 来源:重庆市旅游局 [ ] [打印]

按照《国家旅游局办公室关于开展旅行社诚信经营培训工作的通知》(旅办发〔2017〕267号)要求和国家旅游局关于旅游市场环境整治“秋冬会战”的工作部署,市旅游局于12月1日组织召开了全市旅行社诚信经营培训会。市旅游局副局长秦定波主持会议并传达了国家旅游局旅行社诚信经营培训工作精神,市旅游局副局长王定国总结了全市旅行社行业市场秩序有关情况,部署了明年市场整治有关工作。101家旅行社现场签署了《重庆市“品质旅游·诚信经营”旅行社承诺书》(以下简称《承诺书》)并盖章。 

》》旅游局:倡议全市旅行社从业者加入诚信经营承诺活动 

11月6-8日,国家旅游局组织的全国骨干旅行社诚信经营培训会在广州召开。会议主要有六方面内容,领导和专家授课,二是典型案例通报,三是诚信经营经验介绍,四是通报标杆单位,五是发表诚信经营广州宣言’,六是国家旅游局王晓峰副局长作总结讲话。”秦定波副局长传达国家旅游局关于全国骨干旅行社诚信经营培训有关精神,他谈到,国家旅游局王晓峰副局长总结讲话主要精神主要有三个方面:一是分析了当前旅游市场存在问题的原因。二是明确了持续抓好旅游市场秩序综合整治的思路。要坚持“两手抓”的整治思路,就是:一手抓严打严管,一手抓诚信建设。三是要高度重视抓好旅游领域的诚信建设要求培训对旅行社全覆盖注重加强诚信评价体系和守信激励机制、失信惩戒机制等建设。 

“诚招天下客,誉从信中来。”市旅游局倡议全市广大旅行社从业者踊跃参加到诚信经营承诺活动中来,用自身诚信经营的实际行动赢取游客的信任、理解和支持、齐心协力、共同携手将重庆旅游市场打造成为氛围和谐、童叟无欺、货真价实的健康市场,切实为助推重庆建设国际旅游知名目的地贡献自己的力量。 

》》旅行社:101家旅游企业现场签署《承诺书》并加盖公章 

会议期间,我市旅行社企业代表——黄金假期国际旅行社副总经理李梅女士代表全市旅行社行业宣读了《承诺书》,101家旅行社现场签署《承诺书》并加盖公章。

该《承诺书》是市旅游局根据全市旅行社实际情况,在国家旅游局发布的《旅行社诚信经营承诺书》版本上进一步丰富和具体化内容的升级版,倡议旅行社对广大游客朋友做好十项承诺:一是诚实守信,杜绝欺诈广告真实,价格合理。三是公平交易,信守合同规范服务,明白消费。五是文明待客,遵守法律。六是爱岗敬业,树立形象优质服务,塑造品牌加强自律,维护秩序合作经营,诚实守信令行禁止,服从监管 

》》会议:总结部署我市旅行社行业诚信建设各项工作 

2017年是旅游产业实现大发展的一年,1—10月全市接待境内外游客4.75亿人次,实现旅游总收入2935.11亿元,同比分别增长20.13%和25.18%。同时,2017年也是旅游环境集中整治年,按照国家旅游局和市委、市政府统一部署和要求,我市“春季行动”“暑期整顿”“秋冬会战”为主线,贯穿全年持续开展了旅游市场秩序整治,整治力度前所未有,市场环境明显好转。今年1至10月,全市受理各类旅游投诉同比下降38.57%。 

市旅游局副局长王定国总结了去年全市旅游秩序综合整治所取得的成绩,同时指出,全市旅游行业仍然存在“不合理低价游”潜伏、欺客宰客现象时有发生、“四黑”问题依然存在、从业人员服务质量不高、旅游安全存在隐患等诸多问题,要求全市旅游行业在当前及今后工作中高度重视当前全市旅游服务质量方面存在的突出问题持续抓好“秋冬会战”重点抓好项工作,即进一步推动旅游综合管理体制改革提升旅游服务质量规范“一日游”“两江游”“三峡游”经营管理加大执法检查力度理顺投诉处理机制加强安全管控。



(责任编辑:重庆 牟薛霖)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索