当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


韶关仁化县举行红色特色小镇启动暨丹霞丰源温泉项目奠基仪式

2017-11-14 06:43:00 来源:韶关市旅游局 [ ] [打印]

日前,仁化县举行红色特色小镇启动暨丹霞丰源温泉项目奠基仪式,旨在全面展现和广泛宣传红色特色小镇建设,虎门仁化对口帮扶产业共建和精准扶贫挂点帮扶取得的成效,这是仁化县深入贯彻落实党的十九大精神具体体现,省委和省政府对口帮扶政策的具体举措,市委和市政府主动融入珠三角以及大力推进旅游文化产业发展的具体行动。

市委常委、副市长、东莞韶关对口帮扶指挥部总指挥万卓培,虎门镇党政主要领导等出席了仪式,并为红色特色小镇启动剪彩以及丹霞丰源温泉项目奠基培土。万卓培在致辞中要求,市直相关部门和仁化县、虎门仁化对口帮扶指挥部要全力为红色特色小镇和丹霞丰源温泉项目建设提供最优质服务,全力解决项目建设中的难题,力促项目早竣工、早见效。

仁化县是省革命老区,有史记载的红色革命遗址多达210多处,其中城口镇是红军长征途中重要的一站,是全国20个“我心目中的长征纪念地”之一,有铜鼓岭纪念园、红军街、谭甫仁将军旧居、红军长征纪念广场等多处红色军事文化遗址以及正在建设中的红军长征粤北纪念馆。2017年5月,城口镇红色特色小镇被列为市第一批特色小镇示范点。红色特色小镇的规划空间约15平方公里,规划建设项目包括红军长征粤北纪念馆、红军街、谭甫仁将军旧居、红军纪念广场以及丹霞丰源温泉度假村、恩村古村等,以温泉度假为产业支柱,打造“红色+温泉+古村”乡村旅游产业链,将城口镇建设成为红色特色小镇示范镇和红色旅游胜地,将其打造成全省乃至粤湘赣三省红色教育基地,辐射带动周边红色旅游资源开发。

围绕打造红色特色小镇,虎门和仁化积极推进产业共建,引进了广东丰泰集团丹霞丰源温泉项目。该项目总投资10亿元,项目以现代徽派为建筑风格,并以当地温泉为主要依托,设计独具特色的泳道,打造一个具有农业梯田景观以及独具当地村落风情特色的粤北地区水上威尼斯式的世界级度假目的地。同时,挂点帮扶城口镇恩村、上寨、东罗、厚坑等贫困村的东莞市凤岗镇等倾力帮扶,充分挖掘古村文化、农耕文化等发展休闲旅游,着力把贫困村建成社会主义新农村示范村,为红色特色小镇建设添彩。

据悉,仁化县计划用3年时间完成红色特色小镇主体景点和产业的打造,建成红军长征粤北纪念馆、红军长征广场以及丹霞丰源度假村项目一期工程等。项目的建成,将成为仁化县经济发展的新增长极和新引擎,成为大丹霞经济圈建设和全域旅游发展的新亮点。



(责任编辑:广东省张海燕)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索