[an error occurred while processing this directive]
当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


安吉县星级旅游购物点集体发《诚信宣言》实行无理由退货制度

2017-09-13 16:05:00 来源:浙江省旅游局 [ ] [打印]

近日,在安吉县旅委、安吉旅游商品协会领导组织下,全县10家星级旅游购物点召开诚信座谈会。在会上,各企业一致表达了提升服务水准,打造优质旅游购物环境的决心,并集体布《安吉县旅游购物单位诚信宣言》,主要围绕《消费者权益保障法》《旅游法》以及县旅委相关文件规定,承诺文明礼貌待人、杜绝欺诈骗客、优化旅游市场、消除安全隐患。特别提出了“不强买强卖”“不做虚假广告和误导性宣传”“实行无理由退货制度”。

由于经营模式、经营成本等原因,实体店实行无理由退货的做法并不多见。然而,随着旅游业的发展、激烈的市场竞争和,行业规范自律,提升服务水准是游客和行业共同的需要。旅游商品企业自加压力、促进自身规范建设,不仅向广大游客展示了文明诚信形象,也是企业自身维护正当利益的一种方式。



(责任编辑:浙江旅游)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索