当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


珠海全域旅游蓄势待发专题系列:珠海12月将迎来一项旅游文化盛事

2017-09-13 16:23:00 来源:珠海特区报 [ ] [打印]

2017广东国际旅游产业博览会9月10日在中国进出口商品交易会琶洲展馆落下帷幕。50余家珠海市代表性旅游企业在为期三天的展示中展示特色,多个项目还在“旅游投融资对接会”环节中对外进行推荐。而即将在珠海市举办的2017广东旅游文化节也进入开幕倒计时。围绕为旅游文化节宣传造势的主题,珠海全新旅游形象标志也首次在展会中亮相。作为珠海市下半年一项大型旅游文化活动,2017广东旅游文化节不仅有包含游艇体验等在内充满珠海元素的旅游文化特色的项目,还将包含两广城市旅游联席会议等高层交流活动。作为浪漫之城的珠海正蓄势待发,向外界展示全域旅游战略下的最新发展成果。

珠海全新旅游品牌形象标志首次在旅游展会上亮相。而这也是为了迎接12月在珠海举办的2017广东旅游文化节而重新设计的。据悉,新的标志延续了传统书法笔触和活泼奔放的基调。还将珠海市城市名称英文字体,以及包括大剧院、渔女、珠港澳大桥在内的珠海地标建筑等文化旅游元素融入其中。

9月8日下午举行的旅游推介会上,珠海也向外界介绍了2017广东旅游文化节的筹办进展及本地的特色旅游资源。据悉, 2017年广东旅游文化节亮点纷呈,届时活动将由开幕式、惠民欢乐嘉年华、高端论坛、旅游文化集市、海上游艇体验展示、著名作家“品岭南,游珠海”等多个板块组成,将围绕“活力广东·浪漫珠海”主题,以建设“粤港澳大湾区”为目标,力争把本次旅游文化节办成推介旅游形象、开拓国际旅游市场、促进产业融合、推动招商引资、加快城市发展升级和群众广泛参与的惠民节庆活动。

推介会上,2017广东旅游文化节活动执行负责人透露,开幕式要办出广东旅游文化的高度,把游客市民的参与性调动起来,体现创新性。开幕式举办的地点选在珠海大剧院。旅游文化节期间,这里还将上演珠贝传奇主题秀和港珠澳文化交流演出,粤剧名家红线女弟子琼霞、澳门中乐团等也将现身表演。对于普通市民游客而言,欢乐嘉年华系列活动将让他们更多参与进旅游文化节中,其中包含了旅游文化集市——集中展示广东非遗;歌舞等巡游互动活动——不仅有广东本地特色,还计划邀请波兰和库克群岛的团体参与,让市民游客体验平时难得一见的异域文化风情;海面游艇展——将让游客亲身坐上游艇,免费体验出海,近距离观赏港珠澳大桥磅礴气势。另外还将设置两广联席会议和旅游论坛,邀请专家学者把脉全球行业趋势,引领广东旅游行业发展。



(责任编辑:广东省张海燕)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索