当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


东南亚旅行商到戈壁明珠——嘉峪关考察踩线

2017-09-13 16:32:00 来源:甘肃省旅游信息数据中心 [ ] [打印]

9月9日,东南亚及海湾国家60多名旅行商乘坐“新东方快车”走进戈壁明珠——嘉峪关,就旅游景区、旅游线路、服务设施进行考察踩线,谋划丝路旅游新产品。

考察团对嘉峪关关城文物景区进行了实地考察踩线,纷纷为关城的雄奇景观点赞,一致认为嘉峪关具有得天独厚的旅游资源,对东南亚及海湾国家游客具有很强的吸引力。

参观考察结束后,举行了旅游推介会。嘉峪关市旅游局局长赵淑敏出席推介会并致辞,她指出,嘉峪关自古以来战略地位险要,如今作为一座新兴的工业旅游现代化区域中心城市,正彰显着蓬勃生机与健康活力,这里物华天宝,人杰地灵,让世界了解嘉峪关、让世界走进嘉峪关是每一个嘉峪关人的共同愿望。希望在大家的共同努力下,让每位游客都能在嘉峪关收获一份属于自己的美好记忆。

推介会上,嘉峪关市旅游局作了现场推介,播放了嘉峪关旅游宣传片,发放了旅游宣传资料,赠送了嘉峪关通关护照。嘉峪关市独特的自然景观和历史悠久的长城文化、丝路文化,受到了考察团的高度关注和一致好评,双方就旅游资源开发、合作、共享,共同打造丝路旅游文化产品进行了深入的交流。

据悉,“新东方快车”是依托国际著名的丝绸之路旅游线,由新加坡旅行商开发的以国际游客为主的丝路旅游豪华专列,已开行20多年。2017年以中阿旅行商大会为依托,“新东方快车”起点由西安调整为银川,面向阿拉伯国家重点推荐。嘉峪关作为丝绸之路要塞,一直是“新东方快车”重要停靠点,着力开发东南亚和海湾地区客源市场,将为嘉峪关旅游开发国际客源市场奠定坚实基础。



(责任编辑:甘肃晁廷荣)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索